Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

75 лет Великой Победы!!!

День Великой Победы над фашистскими захватчиками был и остается одним из самых почитаемых праздников, как в нашей стране, так и в странах СНГ!

С того победного дня прошло уже 75 лет, и сегодня нам трудно представить себе свист от пуль, рев самолетов в небе, несущих смерть, грохот орудий и всеобъемлющий страх перед смертью. Мирное небо над головой, тихая и размеренная жизнь без войны являются для нас естественным порядком вещей - трудно представить, что может быть и по другому. Но каждое 9 Мая нам выпадает возможность понять, что мирная жизнь - это действительно великое благословение! Мы гордимся тем, что наша страна богата героями, не пожалевшими своих жизней ради нас. Никто не забыт и ничто не забыто! О Второй Мировой Войне мы знаем по книгам, фильмам и рассказам наших дедов. Практически каждая семья может поделиться историями о страшных днях войны, и о том, как их матери и отцы проходили эти времена, преодолевая свои страхи, боль и отчаяние!

Сегодня мы наблюдаем действительно сложную мировую картину, угроза возникновения Третьей Мировой Войны не исключена до сих пор. В той или иной точке земного шара возникают напряжения, военные столкновения, мятежи и беспорядки. Война не щадит никого, и мы знаем это не понаслышке. И как никогда сегодня важно иметь правильное расположение сердца по отношению к нашим ближним и дальним. И самое важное, что может сделать христианин – не быть судьей за поступки тех или иных сторон, но быть миротворцем в том месте, где он живет, работает, служит. Взять на себя ответственность и молиться о мире во всем мире! Снова эта идея становится актуальной! Молиться о единстве между церквями и конфессиями, благословлять правительства и власть имеющих! Бог имеет огромное желание сделать Свою Церковь единой в Духе и Силе! Бог один и нам нечего делить!

Поэтому в преддверии великого Дня Победы хочется напомнить всем нам, что победителем может стать тот, кто пройдет все искушения, и будет стоять на твердом основании веры, которое есть Иисус Христос, не впадая в панику, и не принимая, чью то человеческую позицию за основу! Наша Истина, Свет и Жизнь – это Христос! И нет другого имени, данного людям, которым мы могли бы спастись! Пришло время вспомнить о всех погибших и умерших в плену или от неизлечимых ран людях, отдавших свои жизни ради нас, и сделать выводы. Ведь уроки Второй Мировой войны всем нам известны и всякое желание одной нации доминировать над другой не от Бога!

С молитвами о вас, президент Союза Пресвитерианских Церквей России, пастор Церкви "Путь, Истина и Жизнь" Буров Павел Алексеевич


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: